Объединение исполнителей и любителей джазовой музыки "Джаз Арт Клуб"

Джаз Пароход 2017


19-й фестиваль «Джаз на Москва-реке»

1-IMG_0151прЛето в этом году не задалось и только ленивый не скулил по поводу дождливой, ветреной погоды и отсутствия солнечного тепла. Но это никоим образом не повлияло на проведение ежегодного «Джазового фестиваля на Москва-реке». В среде джазменов и джазфенов за ним давно и прочно закрепилось доброе, архаичное название «Джаз пароход». В этом году он был 19-ым по счету. Проходил он, как и раньше, на борту «Порт Артура».
Этот пароход был посвящен неутомимому Рафу Авакову, одному из зачинателей джазпароходного движения в Москве. Первый раз на корабле не было Рафа. Но он был! На сцене был установлен его большой портрет, сделанный Георгием Солонина. Он был!!! Потому что его вспоминали, о нём говорили, его по джазовому поминали!
Несмотря на пасмурную погоду корабль был заполнен под завязку. Наблюдательная публика давно заметила, что в день отхода джазового парохода всегда погода меняется. И в этот раз стоило теплоходу отойти от причала, как раздвинулись тучи, появилось солнце, и все шесть часов была сухая погода, ни капли дождя.
Выступления музыкантов, как всегда, шли одновременно на двух палубах. На сценах, сменяя друг друга выступили 7 ансамблей, среди них:
Валерий Киселев и Ансамбль классического джаза
Тромбон шоу Макса Пиганова
Bril Brothers Groupe
Трио Натальи и Олега Бутман
Квинтет Павла Тимофеева
Квинтет Вадима Майнугина
Blues Modern Trio Гии Дзагнидзе
По традиции кроме программных выступлений ансамблей были и джемовые формы, в которых приняли участие специальные гости праздника, среди которых Игорь Бриль, Михаил Окунь, Григорий Мальян, Ольга Пирагс, Анастасия Лютова, Михаил Меркулов, Алла Бегалиева и др.
Дух, атмосфера праздника полно и превосходно зафиксированы в видеороликах Алексея Шиликова, в фоторепортажах Светланы Конюховой, Павла Корбута, Александра Забрина.
Лучше один раз увидеть и услышать, чем читать слова, которые никак не могут передать музыку и настроения счастливчиков, оказавшихся на корабле.

Видеорепортаж Алексея Шиликова

Comments are closed.